Вы можете заказать звонок, и наш оператор позвонит вам в любое время!
3 702 р.

NEOPbx NET320

Оригинальный IP-телефон с русскоязычным меню на 2 SIP- линии и 1 IAX - линию. Лучшее решение для дома и офиса.
4 700 р.

GSM-модем "NEOPbx"

Это компактное устройство, отличается высоким качеством передачи голоса.
39 600 р.

NEOPbx – Малый бизнес

До 70 одновременных разговоров. Способна заменить ваш Роутер! Проста и надежна!

Организация телефонии в офисе

18.02.2015

Предприятия и офисы всё чаще прибегают к услугам специалистов для организации удобной и функциональной телефонии. Однако в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, у многих предприятий бюджет весьма ограничен, в следствие чего, при  внедрении новых технологий  основная задача состоит в  обеспечении модернизации старого оборудования при быстрой окупаемости.

Кому выгодна современная телефония

Разумеется, в первую очередь наиболее выгодна организация телефонии в офисе компаниям, оснащённым  устаревшей инфраструктурой связи. Не секрет, что изжившие себя АТС требуют регулярных денежных вложений для поддержания их хоть в какой-то работоспособности. Намного выгоднее единоразово потратить некоторую сумму, внедрив более совершенные и долговечные IP-технологии.

Организации, открывающие новые офисы и филиалы, также нуждаются в подключении IP-сети.  Большим плюсом в данном случае является отсутствие необходимости проведения масштабных монтажных работа, как, например, прокладка кабеля или установка распределительных коробок. Организация телефонии в офисе возможна на базе уже действующей локальной сети.

Использование высокотехнологичной телефонии также выгодно в тех случаях, когда в организации трудится не так много сотрудников, однако есть необходимость в многоканальном номере и ведении большого количества одновременных вызовов.

И конечно же, нет равных ip-технологиям в том случае, когда филиалы организации разбросаны в разных концах страны, или даже планеты. Только представьте, во сколько могут обойтись традиционные 10 минутные переговоры между Россией, и, скажем, Америкой. А использование IP-соединения позволит значительно снизить расходы практически до нуля, при этом качество соединения будет идеальным.

Чего не стоит опасаться

Бытует мнение, что организация телефонии в офисе может повлечь ряд неблагоприятных последствий, вплоть до несанкционированного прослушивания переговоров злоумышленниками.

На самом деле, если установкой и подключением телефонии будут заниматься профессионалы, то можно гарантировать 100% безопасность эксплуатации и исключить любую возможность перехвата данных.

Не менее распространённый миф – это слабое качество связи. Как раз наоборот, за счёт цифровых технологий обработки звуковых данных и высокой скорости передачи сигнала даже на большие расстояния, качество передачи речи значительно лучше традиционной телефонии.

Ну и основное, что чаще всего останавливает организации от приобретения АТС  - это высокая стоимость внедрения и сопровождения услуги. Но такое утверждение верно лишь в случае внедрения системы в большую корпорацию. Однако столь крупные организации в большинстве случаев могут позволить себе значительные расходы. В иных случаях  организация телефонии в офисе будет стоит не дорого, при этом её внедрение позволит выйти компании на новый уровень и привлечь новых клиентов.